"Всем лучшим во мне я обязан…"

Каждый из нас задумывался над вопросом кому или чему мы обязаны тем, что стали такими, какие мы есть. Когда я соединила все точки, то обнаружила положительное влияние тех событий, которые сопутствовали моему успеху.

Несколько лет назад мои родители отправили меня в США изучать английский, потому что они думали, что выучить его в детстве будет намного проще. Будучи первоклассницей, я даже и не могла представить, с чем мне предстоит справиться там, в незнакомой стране, среди людей с другим менталитетом.

Моя бабушка проложила начало долгой тропы на пути к моему успеху. За это ей огромное спасибо. Она помогла мне выучить обиходные фразы и часть грамматики, необходимой для общения. Первые пару недель были просто ужасными и очень изматывающими, потому что я была среди чужих людей и совершенно не могла ничего сказать. Позже начала привыкать к своим одноклассникам и учителям.

Мне навсегда запомнилась одна из наших учителей. Она с самого начала относилась ко мне с теплотой. В её взгляде я могла видеть одобрение и поддержку каждому моему шагу. Она помогла мне раскрыться перед одноклассниками и учителями и приобрести друзей.

Благодаря её терпению и такту я поверила в себя. Спустя какое-то время я начала понимать общаться с другими ребятами. В итоге, в конце года, я могла свободно общаться на английском языке и успешно осваивать школьную программу. Я справилась со всеми трудностями. Это сделало меня уверенной в себе и самодостаточной.

Я считаю это самым большим прорывом моей жизни на данный момент, потому что свободное владение английским языком расширило мой кругозор и открыло передо мной большие возможности осваивать мир вокруг меня. Я считаю, что не только люди, которые встречаются на нашем жизненном пути, но каждый момент жизни каким-то образом влияют на нас, тем самым формируя наш характер и личность.

Крылова Валерия, ученица 8 класса

.