Проект «Language through Art”

Language Through Art

  «Иностранный язык можно изучать весело и познавательно с помощью живописи и литературы» - вот такую гипотезу мы с ребятами из 3 и 4 классов выдвинули, начиная работать над проектом «Language through Art».

 Итак, предметом нашего исследования являлось то, как знакомство с определённым жанром искусства (примитивизмом) помогает изучать английский язык. 

 Целью нашей работы было в процессе знакомства с картинами британского художника Гари Банта с помощью платформы Danko_Art расширять свой кругозорзнакомиться с жанрами живописи,  узнать о природеБритании,  о культуре, традициях, учиться выражать свои мысли и описывать картины по-английски .

Это была увлекательная работа. Мы начали с того, что осмотрели  выставку работ Гари Банта на платформе Danko_Artпознакомились с биографией известного британского художника, с его творчеством. 

Оказывается, Гари Бант, будучи известным гитаристом, ввозрасте 30 лет в корне изменил свою жизнь и стал художником. Справившись со страшным заболеванием сам, Гари Бант работает с пациентами, чтобы показать им, как арт-терапия может сделать живопись частью их собственного процесса восстановления.

  Мы узнали о стиле  живописи «примитивизм», об известных представителях примитивизма. В процессе исследования мы сравнили картины Анри Руссо и НикоПиросмани с картинами Гари Банта. Было интересно узнать, что художник Нико Пиросмани для создания своих картин использовал только чёрный и жёлто-зелёный цвета. Эту особенность мы увидели и в картинах Гари Банта.

 Основные темы в работе Гари Банта - одинокая фигура в пейзаже или в сопровождении собаки, семейный пикник, сцены деревенской жизни. Он пишет маленькие новеллы на холсте. Бант в своих наивных картинах передаёт простые радости жизни. Каждая картина сопровождается остроумными стишками. Свои мысли он часто выражает через ассоциации его верного друга, собаки.

 Участники проекта прочитали  около 20 стихотворений  к картинам Гари Банта. Они узнали много новых для ниханглийских слов и выражений для описания картин. Каждый  выбрал картину для описания и стихотворение для заучивания.

 Изучая картины Гари Банта и читая его остроумные стишки, ребята пытались понять, какие ассоциации возникали у художника, когда он их писал, и прочувствовать их

 На картинах Гари Банта мы видим его любимые места: море, поле, лес. На них с детства любимые люди (“Theattic”, “Love grows”).  Картины Гари Банта полны сострадания и чувства юмора.

 Вместе с его питомцем мы недоумеваем, что же можно увидеть, глядя часами на море (“Nothing to seebut sea”) или зачем писать Санта Клаусу письмо, ведь в лучшем случае получишь в подарок носки (“The Christmas list”, “Puppy forsale”). 

Вместе с художником мы любуемся пейзажами Британии и читаем его стихи о природе (“Lazy days”, “The song of thelark”). 

 Когда смотришь картины этого замечательного художника,как будто смотришь кинокартину. Душа поёт. Очень просто и вдохновенно. Как будто мир в первые дни творения. 

 Работы Гари Банта становятся все более популярным среди коллекционеров не только в Великобритании, но и во всём мире. Мы рады, что прикоснулись к творчеству этого замечательного мастера!

 

.