Математика вокруг нас

Говорят, что математика – царица наук.  Я с эти утверждением полностью согласен. Я обожаю математику. Поэтому, когда узнал, что в нашей школе будет проводиться математический квест, очень обрадовался. Квесты имеют поразительно длинную историю.   Эскейп-румы, как раньше они назывались,  появились в Японии и Китае в 2007 году. Параллельно подобные квесты стали появляться и в Европе, чтобы достаточно скоро – уже через шесть лет – оказаться в России.

Эта игра то навевает воспоминания о всеми любимой передаче «Форт Боярд», то напоминает некий компьютерный квест. Интеллектуальный характер развлечения привлекает все больше и больше людей был проведён «Математический квест» для учащихся школы с 2 по 7 класс.

Целью данного мероприятия было познакомить детей с математическими исследованиями, и повысить «командный дух» ученического сообщества. Все эти цели были с успехом реализованы.

Квест был организован как набор «станций по предметам», на которых ребята могли не только блеснуть школьными знаниями, но и узнать что-то новое для себя. Например, мне очень понравилось на «Острове анаграмм, где нужно было поставить буквы в правильном порядке, на «Манускрипте Декарта », где нужно было расшифровать примеры, которые были написаны древними цифрами, а также на «Письме к математику», где нас научили искать даже в обычном письме числа. Мы  получили массу удовольствия!

Выражаю свою искреннюю благодарность администрации школы за прекрасно проведённое время и лично Евгении Олеговне за то, что мы смогли проявить себя!

.