Рождественский турнир

Рождественский турнир "Будущее России"-2020, посвященный Году Театра

7 января в д к «Лира» состоялся ставший традиционным ежегодный РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТУРНИР "Будущее России". На этот раз он был посвящён ГОДУ ТЕАТРА в России. Хотелось продолжения праздников, хотелось увидеть яркие, талантливые, смелые постановки, ведь само посещение театра, независимо от тематики спектакля, это всегда праздник. И создать такую атмосферу организаторам и участникам турнира удалось.
Отдельного внимания, безусловно, заслуживает творческий коллектив школы «Данко»,представивший фрагмент из мюзикла «Матильда». Не нужно было знать английский язык, чтобы понять, о чём поют дети! Массовость, зрелищность, творческий подход как режиссёра, так и каждого отдельного участника проекта сделали выступление, пожалуй, самым зрелищным на празднике театра. Замечательная детская фейерия, достойная самой высокой оценки! Не пять и даже не десять человек вышли на сцену с тщательно изготовленным реквизитом, а несколько десятков, и это было самое массовое и весёлое выступление, продемонстрировавшее всем единство учащихся разных возрастов, выпускников школы и режиссера. Хотелось вбежать на сцену и занять место на свободном кубе! Думаю, что по силе воздействия на зрителя это самое радостное и сильное выступление.
Выступления трех из пяти участников были просто великолепны. Турнир начался с очень креативной и вместе с тем гражданско-назидательной интерпретации пьесы А.П. Чехова«Вишнёвый сад». Смелое прочтение классика, со дня рождения которого в этом году исполняется 160 лет, блестяще выглядело на сцене благодаря отличной режиссёрской работе и талантливой игре актёров. Уверен, что это выступление никого не оставило равнодушным!Для многих молодых зрителей имя Чехова прозвучало по-новому. Творческий коллектив показал, что классика - это как раз и есть то, что звучит современно во все времена.Интересно выступил разновозрастный коллектив, представивший на сцене древний театр и«рождение актрисы». Постановка как нельзя лучше подошла для исполнения в «театральный год». Интересные яркие костюмы и оригинальный сценарий сделали своё дело: ребята запомнились добросовестной актёрской игрой и подарили зрителям хорошее настроение, убедив всех присутствующих, что театр — это интересно!
.