Просмотр фильма Чарли Чаплина "Малыш"

В фильме «Малыш», 1920 года, режиссёром которого стал сам Чарли Чаплин, рассказывается история матери, которая оставляет своего новорождённого сына в машине рядом с усадьбой. Когда же она передумала оставлять его там, то было уже поздно. Водитель уже отъехал от усадьбы, а младенца оставил на помойке. Мимо этой помойки проходил бродяга и подобрал мальчика.

Прошло пять лет. Мальчик подрос и уже сам вместе с бродягой  зарабатывает на хлеб. Их план таков: мальчик, которого бродяга назвал Джон, разбивает стёкла, а бродяга нанимается, чтобы их починить. Однажды мать Джона, которая, естественно, не узнаёт своего сына, дарит плюшевую собаку, которую у него отбирает другой мальчик постарше. Между детьми завязывается драка. За Джона вступается бродяга, за другого мальчика – его старший брат. Драку останавливает настоящая мать Джона. После этого она узнает, что маленький Джон болен и вызывает ему врача.

Врач посещает мальчика и узнает, в каких плохих условиях тот живет, после чего немедленно вызывает сотрудников из приюта. Бродяга и Джон сбегают, останавливаются в хостеле, но там их находит полицейский и отвозит мальчика в участок, так как настоящая мать Джона узнала, что он и есть её сын. Бродяга приходит домой, где ему снится сон про мир ангелов, где он и Джон снова вместе. Но все заканчивается хорошо: Джон вместе с мамой приходят к бродяге.

Для меня фильм «Малыш» входит в ту категорию фильмов, когда один раз посмотрел и на всю жизнь запомнил. 

Я советую посмотреть этот фильм абсолютно всем людям. Такое кино невозможно повторить или переснять. Такое кино надо пересматривать снова и снова.

Автор отзыва о фильме: Киселева Дина, 6 кл

.