Последний звонок-2019

Речь Выпускника. Алёна Нафанова
Вы любите читать? Думаю, что ответ “да”. Я вот люблю. Несомненно, все мы любим разные жанры, да и сами по себе мы все разные. Но есть то, что нас всех объединяет: каждый из нас пишет собственную историю жизни. 

Каждый из нас преодолевает трудности и проблемы, радуется вместе с друзьями, влюбляется и огорчается, создает себя, и когда в жизни заканчивается определенный этап жизни, мы заканчивает том, оформляем его, ставим на полку и начинаем новый. Таков уж порядок вещей, и как бы мы не хотелось, время не остановить. 

Сегодня пришёл мой день поставить точку в последнем предложении тома под названием “ Данко”. Грустно ли мне? Честно говоря, немного. Жалею ли о том, что пришло время прощаться? Нет. Знаете, думаю, самое главное во мне- это то, что я творец. Как создатель, я не могу не быть гордой за то, что смогла сотворить. Поэтому я влюблена в каждую страницу, в каждое предложение, в каждое слово этого тома. Сколько же всего было! И грустного, и вызывающего злость, однако намного больше было счастливого и радостного… Сколько нового… До сих пор помню свой первый концерт, а точнее то, как готовилась к нему. Костюм для театра делался в ночь перед концертом. Помню, как мама отчаянно пыталась пришить уши к розовой шляпе, а Аня помогала найти длинные полосатые носки. Но все эти усилия стоили того. Выйдя на сцену, я почувствовала целую бурю эмоций, которую никогда ранее не испытывала. Знаете, я влюбилась. Год за годом я участвовала в школьных концертах, а теперь… А теперь пришло время идти дальше. 

Идти, конечно идти, но это не значит забывать. Было бы обидно забыть все то интересное и полезное, что я узнала на уроках. Но в тысячи раз было бы обидней забыть учителей, которые столько вложили в меня. Как то раз на ораторком мастерство говорила, что мы являемся теми, кто нас окружает. А это значит, что во мне живёт частичка каждого учителя. Каждый из них стал неотемлимой частью моей книги, моей жизни. Надеюсь, и они не скоро меня забудут. 

Я сказала,что мы пишим свою историю. И это так. А знаете, когда книги становятся важнее всего на свете? Когда ее касается рука человека , когда её читают. Так же и все наши воспоминания. Пока мы все помним, пока мы обращаемся к ним, они живы и продолжают нас учить. Сегодня я отправляюсь вперёд, сегодня я начинаю свой том, сегодня передо мной открываются бесчисленное количество дорог и горизонтов. Но как бы оно не было, мой путь берет свои истоки здесь, в моей школе. А это значит, что это значит, что “Данко” стало частью моего сердца , все вы стали частью моей души, и, как я надеюсь, мне удалось стать частью вашей. 


Спасибо за внимание.
.