Фильм "Дорога", режиссер Федерико Феллини

Фильм «Дорога» знаменитого итальянского режиссёра Фредерико Феллини мы посмотрели в знаменитом кинотеатре «Иллюзион». Такие события запоминаются надолго. О чем же этот фильм? 

Главная героиня фильма, Джельсомина, тихая деревенская девушка, мечтающая о театре. Она оказывается в роли жены бродячего артиста Зампано и поначалу плохо относится к своему мужу. Она боится его и даже пробует сбежатьНо со временем Джельсомина привыкает к новой жизни, отказывается уезжать с цирком без своего мужа, оказавшегося в тюрьме. 

Выйдя из тюрьмы, Зампано совершает на глазах у Джельсомины преступление, но при этом не бросает заболевшую Джельсомину, ухаживает за ней, предлагает отвезти её домой, чтобы она смогла вернуться к прежней жизни в своей семье.Джельсомина отказывается, и тогда Зампано решается на отчаянный шаг: он уезжаетбросив ее одну, в надежде, что та вернётся домой сама.

Зампано ошибся. Спустя несколько лет он случайно узнаёт, что Джельсомина умерла, и понимает, какую огромную ошибку он совершил. Аузнав о ее смерти, он понимает, что очень любил Джельсоминуи теперь никогда не сможет увидеться с любимой, погибшей из-за него

Я считаю, что никогда нельзя бросать своих близких. «Мы в ответе за тех, кого приручили», написал в своей повести-сказке  французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери. Всегда ли можно «приручить» только животных? Нет, ведь люди тоже умеют любить и привязываться.  

Фильм «Дорога» не только о бродячих артистах и их нелегкой судьбе. Этот фильм о том, что мы в ответе за наших близких, и, если мы дарим им свою любовь, со временем они уже больше не смогут существовать без нас, без нашей заботы, без любви. Нельзя покидать своих близких, ведь это доставляет им невероятную боль и даже смерть. Если ты и вправду «приручил» кого-то, то ты должен быть с ним навсегда.

 

Мне очень понравился этот фильм. 

Автор статьи Панфилов Иван, 9 класс

.